Chili habanero, peperoncino piccante a lanterna, comprato al mercato della Boqueria - Barcelona |
Pianta ad alberello ramificato a portamento eretto (H 60-70 cm, e larghezza 50-55 cm), con foglie verdi ovato-lanceolate.
Frutto pendente, che si distingue per la caratteristica forma (arricciato), tendenzialmente a lanterna. La piena maturazione del frutto viene raggiunta quando passa dal colore verde al suo colore di maturazione che può essere diverso a seconda della specie: bianco, giallo, arancione, rosso "orange", viola o marrone "chocolate". Fruttificazione tardiva, in luoghi freddi rischia di prendere gelate e di non portare a termine il suo percorso riproduttivo.
Curiosità: Fino al 2006 il peperoncino habanero era considerato il più piccante del mondo, iscritto perfino nel Guinness dei Primati, ma poi è stato surclassato dalla specie Bhut Jolokia (utilizzato addirittura come componente per spray al peperoncino per autodifesa).
Peperoncino Habanero (elevata piccantezza: 80.000÷577.000)
Famiglia: Solanaceae
Genere: Capsicum
Specie: C. chinense
Sottospecie: Habanero
Peperoncino Habanero (elevata piccantezza: 80.000÷577.000)
Famiglia: Solanaceae
Genere: Capsicum
Specie: C. chinense
Sottospecie: Habanero
Nessun commento:
Posta un commento