martedì 11 gennaio 2011

Pane di kamut senza lievito

Piadina di kamut senza lievito
Piadine di kamut, una ricetta semplice e veloce!

Ultimamente nella nostra famiglia è nata l'esigenza di mangiare alimenti senza glutine e senza lievito per probabili intolleranze ancora da identificare. Erroneamente, pensando che il kamut e il farro non contenessero glutine, abbiamo cominciato a mangiare pane realizzato con queste farine. Per fortuna una lettrice di passaggio ci ha giustamente fatto notare che entrambe contengono glutine! 
Sono giorni che mangiamo pane e pasta con glutine!!! sig... 
Aggiusteremo il tiro usando farina di grano saraceno. Naturalmente dopo aver finito la scorta di pasta di farro e kamut. Ari sig!!! Vi aggiorneremo sulle nuove ricette.


Pane di kamut senza lievito
Non male le piadine di kamut,
forse un po' elastiche, ma buone! Buon appetito!
Piadine di kamut (o farro)
Ingredienti per 3 piadine:

150 gr. di farina di kamut (volendo si può sostituire con il farro),

80 gr. di acqua,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
sale quanto basta.

Mischiare l'acqua, non troppo fredda, con il sale e versarla poco alla volta sulla faina a sua volta mischiata con il bicarbonato, infine aggiungere l'olio. Impastare bene gli ingredienti per 5 minuti. Dividere in tre palline e stendere la pasta formando delle piadine sottili ma non troppo.
Scaldare una padella con un filo d'olio (volendo si puo' anche non mettere), e cuocere le piadine non più di un minuto per lato. 
Un consiglio: appena tolte dal fuoco avvolgetele le piadine in carta di alluninio in modo da tenerle calde, l'unica accortezza è quella di lasciare aperto uno spiraglio per far uscire il vapore che altrimenti le inzupperebbe.

1 commento:

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