Piadine di kamut, una ricetta semplice e veloce! |
Ultimamente nella nostra famiglia è nata l'esigenza di mangiare alimenti senza glutine e senza lievito per probabili intolleranze ancora da identificare. Erroneamente, pensando che il kamut e il farro non contenessero glutine, abbiamo cominciato a mangiare pane realizzato con queste farine. Per fortuna una lettrice di passaggio ci ha giustamente fatto notare che entrambe contengono glutine!
Sono giorni che mangiamo pane e pasta con glutine!!! sig...
Aggiusteremo il tiro usando farina di grano saraceno. Naturalmente dopo aver finito la scorta di pasta di farro e kamut. Ari sig!!! Vi aggiorneremo sulle nuove ricette.
Non male le piadine di kamut, forse un po' elastiche, ma buone! Buon appetito! |
Ingredienti per 3 piadine:
150 gr. di farina di kamut (volendo si può sostituire con il farro),
80 gr. di acqua,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
sale quanto basta.
Mischiare l'acqua, non troppo fredda, con il sale e versarla poco alla volta sulla faina a sua volta mischiata con il bicarbonato, infine aggiungere l'olio. Impastare bene gli ingredienti per 5 minuti. Dividere in tre palline e stendere la pasta formando delle piadine sottili ma non troppo.
Scaldare una padella con un filo d'olio (volendo si puo' anche non mettere), e cuocere le piadine non più di un minuto per lato.
Un consiglio: appena tolte dal fuoco avvolgetele le piadine in carta di alluninio in modo da tenerle calde, l'unica accortezza è quella di lasciare aperto uno spiraglio per far uscire il vapore che altrimenti le inzupperebbe.
Un consiglio: appena tolte dal fuoco avvolgetele le piadine in carta di alluninio in modo da tenerle calde, l'unica accortezza è quella di lasciare aperto uno spiraglio per far uscire il vapore che altrimenti le inzupperebbe.
OTTIMEEEE!!!!
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