martedì 8 novembre 2011

Burro e alici: un antipasto buono e veloce!

Gallette di farro con burro e alici - www.lamuccasultiglio.it
Burro e alici: antipasto tipico romano (variante con gallette di farro al posto del pane)


Pane con burro e alici 


Ingredienti: 
Burro salato (non si trova facilmente in commercio),
acciughe sott'olio,
pepe,
pane caldo,

Fate dei ricci di burro, metteteli tutti in un piatto da portata, scolate le acciughe e adagiatele sul letto di burro. Spolverate il tutto con del pepe. Scaldate del pane casereccio (o delle gallette di farro come nel caso nostro), e portate tutto a tavola. Buonissimissimo!!!

Una buona alternativa è preparare una crema fatta di acciughe sciolte in una padella con del burro salato. Spolverate di pepe, versatelo in una ciotola e servite con pane ben caldo!


Antipasto di pane burro e alici - www.lamuccasultiglio.it
Per far capire quanto sia buono questo antipasto: a Roma si dice "Sto a burro e alici" 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...