Burro e alici: antipasto tipico romano (variante con gallette di farro al posto del pane) [ B&B www.lamuccasultiglio.it ] |
Pane con burro e alici
Ingredienti:
Burro salato (non si trova facilmente in commercio),
acciughe sott'olio,
pepe,
pane caldo,
Fate dei ricci di burro, metteteli tutti in un piatto da portata, scolate le acciughe e adagiatele sul letto di burro. Spolverate il tutto con del pepe. Scaldate del pane casereccio (o delle gallette di farro come nel caso nostro), e portate tutto a tavola. Buonissimissimo!!!
pepe,
pane caldo,
Fate dei ricci di burro, metteteli tutti in un piatto da portata, scolate le acciughe e adagiatele sul letto di burro. Spolverate il tutto con del pepe. Scaldate del pane casereccio (o delle gallette di farro come nel caso nostro), e portate tutto a tavola. Buonissimissimo!!!
Una buona alternativa è preparare una crema fatta di acciughe sciolte in una padella con del burro salato. Spolverate di pepe, versatelo in una ciotola e servite con pane ben caldo!
Per far capire quanto sia buono questo antipasto: a Roma si dice "Sto a burro e alici" [ B&B www.lamuccasultiglio.it ] |
Nessun commento:
Posta un commento