domenica 30 gennaio 2011

Biscotti natalizi con farro, cannella e uvetta

Una ricetta di biscotti per bambini al farro e cannella a forma di omino
Biscotti di farro, cannella e uvetta a forma di omini ... ricorda qualcosa?

Una ricetta veloce veloce per fare dei biscotti molto saporiti, particolarmente adatta da preparare con i bambini: biscotti di farro con cannella e uvetta. Prendete 100 gr di uvetta e ammorbiditeli un quarto d’ora in un bicchiere con marsala (se ci sono bambini ammorbiditeli in acqua). 
Nel frattempo, in una ciotola mettete 350 grammi di farina di farro, qualche scorzetta di arancio, mezza bustina di lievito, due manciate di frutta secca a piacere, 50 grammi di margarina, 100 grammi di zucchero, un uovo e, soprattutto, un cucchiaino di cannella in polvere (adoro questa spezia, per cui io di cucchiaini ne metto tre!). 
Mischiate il tutto, aggiungete l’uvetta ben strizzata e, se vi piace (e sempre se non ci sono bimbi...), un bicchierino di anice. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete poca acqua. Ma state attenti, perché l’impasto dev'essere abbastanza consistente.
A questo punto, stendete l’impasto col mattarello fino ad un’altezza di circa mezzo centimetro, guarnite con pinoli o arancia candita  e ritagliate nelle forme che più preferite. 15 minuti in forno a 180 gradi. 

Una ricetta di biscotti per bambini al farro e cannella a forma di omino
Biscotti dalle forme più stravaganti ... per i bambini 
un divertimento assicurato

Appena sfornati, spolverate gli omini con zucchero a velo, o in alternativa decorate i biscotti con facce buffe e vestiti strampalati usando glasse o marmellate: e il "gioco" è fatto!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...