Biscotti di farro, cannella e uvetta a forma di omini ... ricorda qualcosa? |
Una ricetta veloce veloce per fare dei biscotti molto saporiti, particolarmente adatta da preparare con i bambini: biscotti di farro con cannella e uvetta. Prendete 100 gr di uvetta e ammorbiditeli un quarto d’ora in un bicchiere con marsala (se ci sono bambini ammorbiditeli in acqua).
Nel frattempo, in una ciotola mettete 350 grammi di farina di farro, qualche scorzetta di arancio, mezza bustina di lievito, due manciate di frutta secca a piacere, 50 grammi di margarina, 100 grammi di zucchero, un uovo e, soprattutto, un cucchiaino di cannella in polvere (adoro questa spezia, per cui io di cucchiaini ne metto tre!).
Mischiate il tutto, aggiungete l’uvetta ben strizzata e, se vi piace (e sempre se non ci sono bimbi...), un bicchierino di anice. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete poca acqua. Ma state attenti, perché l’impasto dev'essere abbastanza consistente.
A questo punto, stendete l’impasto col mattarello fino ad un’altezza di circa mezzo centimetro, guarnite con pinoli o arancia candita e ritagliate nelle forme che più preferite. 15 minuti in forno a 180 gradi.
Mischiate il tutto, aggiungete l’uvetta ben strizzata e, se vi piace (e sempre se non ci sono bimbi...), un bicchierino di anice. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete poca acqua. Ma state attenti, perché l’impasto dev'essere abbastanza consistente.
A questo punto, stendete l’impasto col mattarello fino ad un’altezza di circa mezzo centimetro, guarnite con pinoli o arancia candita e ritagliate nelle forme che più preferite. 15 minuti in forno a 180 gradi.