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Lo zighinì: un piatto eccezionale del Corno d'Africa [ B&B www.lamuccasultiglio.it ] |
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Berberé: mix di spezie contenente cumino, semi di cardamomo, pimento, fieno greco, semi di coriandolo, chiodi di garofano, pepe nero, peperoncino, zenzero, curcuma, sale, paprika, cannella. [ B&B www.lamuccasultiglio.it ] |
Come si può intuire, i piatti preparati col berberé sono particolarmente piccanti. E', ad esempio, il caso dello Zighinì, un delizioso piatto di carne tipico del Corno d'Africa.
La preparazione è facilissima e gli ingredienti pochi (cipolla, aglio, burro, pelati, spezzatino di manzo e, naturalmente, berberé). Dopo aver fatto appassire per cinque minuti in padella un trito di cipolla e aglio, aggiungete un cucchiaio di burro, 3 cucchiai di berberé e un bicchiere d’acqua. Dopo che il tutto si è ristretto a fuoco lento, aggiungete mezzo chilo di pelati e, passato un quarto d’ora, mezzo chilo di spezzatino di manzo. A questo punto lasciate cuocere sempre a fuoco lento per circa un’ora.
La preparazione è facilissima e gli ingredienti pochi (cipolla, aglio, burro, pelati, spezzatino di manzo e, naturalmente, berberé). Dopo aver fatto appassire per cinque minuti in padella un trito di cipolla e aglio, aggiungete un cucchiaio di burro, 3 cucchiai di berberé e un bicchiere d’acqua. Dopo che il tutto si è ristretto a fuoco lento, aggiungete mezzo chilo di pelati e, passato un quarto d’ora, mezzo chilo di spezzatino di manzo. A questo punto lasciate cuocere sempre a fuoco lento per circa un’ora.
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La preparazione dello zighinì è molto semplice e veloce... |
Per concludere, due piccoli consigli.
Primo: se il piatto dovesse risultare troppo piccante, o se qualcuno dei vostri commensali lo ritenesse tale, si può stemperare aggiungendo un po' di yogurt magro.
Secondo: se volete gustare fino in fondo questo piatto, lasciate nel cassetto le posate. Lo zighinì si mangia infatti con le mani utilizzando, per prenderlo dal piatto, una focaccia chiamata injera (ma va benissimo anche una piadina romagnola!!!).
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In mancanza della Injera, un degno sostituto nostrano: una focaccina di farro e farina 00 |
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