domenica 24 gennaio 2010

Ancora lenticchie?

Una semplice ricetta per delle gustose lenticchie avanzate da capodanno
Minestra di lenticchie avanzate da capodanno: BUONISSIMA!!!
Capodanno è passato da un po' ma sicuramente in casa vi sarà rimasta qualche confezione di lenticchie ... ecco qua una ricetta semplice e un po' diversa per mangiarle.
Preparate un brodo vegetale (per i puristi, con le verdure; per i frettolosi, con un dado...), e tenetelo al caldo. Se le lenticchie non sono quelle già pronte in barattolo, lessatele.
Nel frattempo mettete sul fuoco un soffritto con cipolla, sedano, carota e guanciale (o pancetta), tagliati a dadini. Dopo un minuto aggiungete le lenticchie lesse e fate cuocere insieme per un altro minuto. Quindi, aggiungete il brodo: appena bolle, togliete un terzo del tutto, frullatelo e mettetelo da parte. Nel brodo con lenticchie buttate un po' di pasta (la migliore è il ditalino rigato), fate cuocere e, quando manca un minuto dalla cottura della pasta, aggiungete il composto frullato.
Condire con sale, pepe e peperoncino, servire nei piatti, cospargere con un po' di grana o parmigiano e ... buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...